Страница 3 из 4
Домашнее виноделие
Добавлено: 05 сен 2021, 22:26
Azazelius
никсмол, виномер
Домашнее виноделие
Добавлено: 05 сен 2021, 22:41
alexander
Домашнее виноделие
Добавлено: 06 сен 2021, 16:05
fem
Azazelius писал(а): ↑17 июл 2021, 23:21
Есть где в продаже черноплодка?
У меня есть черноплодка, за просто так. Приходите, собирайте.
Домашнее виноделие
Добавлено: 06 сен 2021, 16:15
Сэнсей
Azazelius писал(а): ↑05 сен 2021, 22:26
никсмол, виномер
И как только в раньшие времена без этих приблуд обходились?
Домашнее виноделие
Добавлено: 06 сен 2021, 18:38
никсмол
Сэнсей писал(а): ↑06 сен 2021, 16:15
Azazelius писал(а): ↑05 сен 2021, 22:26
никсмол, виномер
И как только в раньшие времена без этих приблуд обходились?
Да это простая игрушка. Ни количество сахара, ни крепость в вине она правильно не покажет.
Домашнее виноделие
Добавлено: 06 сен 2021, 19:05
Azazelius
никсмол, это понятно. Мне супер точность не принципиальна
важнее органолептические свойства
Домашнее виноделие
Добавлено: 06 сен 2021, 20:50
никсмол
Azazelius, спирт можно рассчитать. С кг сахара теоретически получается 0.5 спирта. То есть, если хочешь получить 12% спирта, сахара должно быть 24%.
Домашнее виноделие
Добавлено: 28 июл 2022, 17:10
renatius
Домашнее виноделие
Добавлено: 28 июл 2022, 19:06
Сэнсей
Яблок много. Хорошо. Будет сок, джем, кальвадос, сидр и литров 20 вкусного уксуса в самом конце процесса.
Домашнее виноделие
Добавлено: 28 июл 2022, 19:12
Azazelius
Сэнсей, нахер он нужен, уксус то?
Домашнее виноделие
Добавлено: 28 июл 2022, 19:47
Farcry
Azazelius писал(а): ↑28 июл 2022, 19:12
Сэнсей, нахер он нужен, уксус то?
А тебя сидр и кальвадос у сенсея не смущает)?
По факту, будет пойло, которое он для себя гордо величает и кальвадос и сидр и уксус
Домашнее виноделие
Добавлено: 28 июл 2022, 20:16
Mick
Farcry, меня больше джем смущает. Что с ним надо сделать, чтобы в конце процесса уксус стал. А главное, зачем.
Домашнее виноделие
Добавлено: 28 июл 2022, 20:46
Farcry
Mick писал(а): ↑28 июл 2022, 20:16
Farcry, меня больше джем смущает. Что с ним надо сделать, чтобы в конце процесса уксус стал. А главное, зачем.
У сенсея своя химия))
Домашнее виноделие
Добавлено: 28 июл 2022, 23:30
Сэнсей
Azazelius писал(а): ↑28 июл 2022, 19:12
Сэнсей, нахер он нужен, уксус то?
Во-первых, такого не купишь. Вкус очень хороший. В салаты, маринады итд - за уши не оттянешь.
Во--вторых, я его употребляю ежеутренне натощак по столовой ложке вместе с медом, медовой водой и чесноком. Зачем - если нужно, то объясню. Если коротко - чистка организма.
Поскольку яблоки бывают примерно раз в 2 года,, то мне от урожая до урожая нужно примерно 15-20 литров.
А получается он сам по себе после второй-третьей партии сидра.
Остальным пpидypкaм: при перегоне яблок на сок побочно из соковыжималки выходит густая пена, почти пюре, (это при уваривании получается джем, но можно и не варить - после 2-3 дней в банке в холодильнике идет и так на ура) и жмых. Часть сока с жмыхом идёт на сидр (яблочное вино, кто не в курсе), а часть их же - на брагу, из каковой получаеццо тот самый кальвадос.
Домашнее виноделие
Добавлено: 28 июл 2022, 23:34
Dejmos
Домашнее виноделие
Добавлено: 29 июл 2022, 00:58
Dejmos
Дэгустация кальвадоса
Домашнее виноделие
Добавлено: 29 июл 2022, 09:08
Slam
Их тут трое таких, Сеня, Мыкола и Тушемля
Домашнее виноделие
Добавлено: 29 июл 2022, 12:43
Сэнсей
Slam писал(а): ↑29 июл 2022, 09:08
Их тут трое таких, Сеня, Мыкола и Тушемля
Понимаем, завидуете. Это же не всю неделю из окна смотреть на соседскую крышу, а в выходной ехать в дальние ипиня любоваццо на идеальный газон.
Домашнее виноделие
Добавлено: 29 июл 2022, 13:16
Dejmos
Сэнсей, ты меня опять с кем-то путаешь. То возраст под полтинник мне припишешь, то газон
И с остальными источниками информации у тебя примерно так же.
Совсем ты плох стал. Таблетки тебе надо пить, а ты уксус жрешь
Домашнее виноделие
Добавлено: 29 июл 2022, 13:51
ПАTРИОТ
Сэнсей писал(а): ↑28 июл 2022, 23:30
Azazelius писал(а): ↑28 июл 2022, 19:12
Сэнсей, нахер он нужен, уксус то?
Во-первых, такого не купишь. Вкус очень хороший. В салаты, маринады итд - за уши не оттянешь.
Во--вторых, я его употребляю ежеутренне натощак по столовой ложке вместе с медом, медовой водой и чесноком. Зачем - если нужно, то объясню. Если коротко - чистка организма.
Поскольку яблоки бывают примерно раз в 2 года,, то мне от урожая до урожая нужно примерно 15-20 литров.
А получается он сам по себе после второй-третьей партии сидра.
Остальным пpидypкaм: при перегоне яблок на сок побочно из соковыжималки выходит густая пена, почти пюре, (это при уваривании получается джем, но можно и не варить - после 2-3 дней в банке в холодильнике идет и так на ура) и жмых. Часть сока с жмыхом идёт на сидр (яблочное вино, кто не в курсе), а часть их же - на брагу, из каковой получаеццо тот самый кальвадос.
— Не могу больше жить с тетей — попробуй на такую ораву борща наварить, да еще и эти ее тараканы по поводу воды.
— Какие?
— Да у нее водосчетчик, все время воду надо экономить. Набрала сегодня в ванную воды — сама в ней искупалась, потом в ней же постирала, потом пол ей же помыла, а потом…
— И вот он — борщ, да?
(с)
Домашнее виноделие
Добавлено: 29 июл 2022, 14:28
Farcry
Dejmos писал(а): ↑29 июл 2022, 13:16
Сэнсей, ты меня опять с кем-то путаешь. То возраст под полтинник мне припишешь, то газон
И с остальными источниками информации у тебя примерно так же.
Совсем ты плох стал. Таблетки тебе надо пить, а ты уксус жрешь
Сенсей уже с дэп)
Да и от алголизма и безнадеги поехал головой
Надо над ним поменьше стебаться, а то еще руки на себя наложит
Домашнее виноделие
Добавлено: 29 июл 2022, 14:48
Dejmos
Farcry, не, он еще не всех рептилоидов победил.
Домашнее виноделие
Добавлено: 29 июл 2022, 16:23
Slam
Сэнсей писал(а): ↑29 июл 2022, 12:43
Понимаем, завидуете. Это же не всю неделю из окна смотреть на соседскую крышу, а в выходной ехать в дальние ипиня любоваццо на идеальный газон.
Сеня вам клоунам никто не завидует, это тебе рептилоиды в твоей голове шепчут
Домашнее виноделие
Добавлено: 29 июл 2022, 17:06
Farcry
Dejmos писал(а): ↑29 июл 2022, 14:48
Farcry, не, он еще не всех рептилоидов победил.
Так грят он из них.
И в реале это Сеень-Кааа
Домашнее виноделие
Добавлено: 29 июл 2022, 18:53
тушемля
Slam писал(а): ↑29 июл 2022, 09:08
Их тут трое таких, Сеня, Мыкола и Тушемля
Мы стараемся
Домашнее виноделие
Добавлено: 29 июл 2022, 19:30
Dejmos
Как-то по молодости, лет 15 назад, дома у родителей нарвал летом черноплодки и сел вино бодяжить. По какой-то старой советской книжке - все по шагам, по весам и т.д. Неплохо получилось... ну по крайней мере мне тогда так показалось.
Сейчас вроде нет никаких проблем достать любое оборудование и ингредиенты, но пропал главный вопрос - нахрена и куда это девать
Домашнее виноделие
Добавлено: 29 июл 2022, 19:42
SERGIO
Dejmos, та ж херня, сначала пробовал вино из черешни-вишни делать, потом забил. Перекресток-Лента любой каприз удовлетворят)
Домашнее виноделие
Добавлено: 29 июл 2022, 19:53
Farcry
SERGIO писал(а): ↑29 июл 2022, 19:42
Dejmos, та ж херня, сначала пробовал вино из черешни-вишни делать, потом забил. Перекресток-Лента любой каприз удовлетворят)
А ты бери там вино по триста
Домашнее виноделие
Добавлено: 29 июл 2022, 20:19
SERGIO
Farcry, не лезу в тушемля-сегмент
Домашнее виноделие
Добавлено: 29 июл 2022, 20:33
Farcry
SERGIO писал(а): ↑29 июл 2022, 20:19
Farcry, не лезу в тушемля-сегмент
А нормальные пацаны считают, что разницы нет.
И за 300 отличное вино