Кто чем занимается в данный момент?

Несерьезно обо всем.
Mick
Сообщения: 5488
Зарегистрирован: 15 фев 2005, 10:03
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 126 раз
Контактная информация:

Кто чем занимается в данный момент?

Сообщение Mick »

никсмол писал(а): 14 дек 2022, 12:49
Mick писал(а): 14 дек 2022, 12:44
никсмол писал(а): 14 дек 2022, 11:50 Ниже в ссылке есть ответ на вопрос - почему я не покупаю пойло в бутылках с красивыми этикетками и коробками, хотя и могу себе позволить, а предпочитаю делать хорошие напитки сам. Плюс к этому - сам процесс увлекателен. И еще - я одно время работал в компании- импортере алкоголя. Вы бы о...ли, если бы знали по какой стоимости закупается то, что вы потом покупаете здесь. В разы дешевле.
https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=71045.0
все правильно, только слова "хорошие напитки" и "пойло" ты местами попутал.
ЗЫ. Закупка алкоголя оптовиками тут каким боком?
Я знаю, что все правильно.
Таким боком, что стоимость самого напитка того же Чиваса - несколько сот руболей. Все остальное налипло по дороге на стол потребителя.
я не противник хорошего самогона, я за самогонство. Те самодельные напитки, возможно высокого, по твоим меркам, качества, которые ты называешь виски, кальвадос, коньяк и др., это самогон, который ты пытаешься какими-то способами/приемами довести до вкуса этих напитков. Возможно твой "виски" и близок к Лоусону, спорить не буду. Но не надо его сравнивать с нормальными 10-12 летками, это разные весовые категории.
ЗЫ. Всегда было известно, что винокурение это сверхприбыльно и государство в цену.алкоголя вкладывает акцизы, что тут нового?
Зыы. Если любишь сухой портвейн, то купи дербентский "15 летний", он в большом магните иногда бывает. Дома стояли две открытые бутылки, португальский сухой и дербентский. Дербентский на ооооочень хорошем уровне.
Slam
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 24 дек 2003, 11:27
Благодарил (а): 1089 раз
Поблагодарили: 455 раз
Контактная информация:

Кто чем занимается в данный момент?

Сообщение Slam »

Mick писал(а): 14 дек 2022, 14:01
никсмол писал(а): 14 дек 2022, 12:49
Mick писал(а): 14 дек 2022, 12:44 все правильно, только слова "хорошие напитки" и "пойло" ты местами попутал.
ЗЫ. Закупка алкоголя оптовиками тут каким боком?
Я знаю, что все правильно.
Таким боком, что стоимость самого напитка того же Чиваса - несколько сот руболей. Все остальное налипло по дороге на стол потребителя.
я не противник хорошего самогона, я за самогонство. Те самодельные напитки, возможно высокого, по твоим меркам, качества, которые ты называешь виски, кальвадос, коньяк и др., это самогон, который ты пытаешься какими-то способами/приемами довести до вкуса этих напитков. Возможно твой "виски" и близок к Лоусону, спорить не буду. Но не надо его сравнивать с нормальными 10-12 летками, это разные весовые категории.
ЗЫ. Всегда было известно, что винокурение это сверхприбыльно и государство в цену.алкоголя вкладывает акцизы, что тут нового?
Зыы. Если любишь сухой портвейн, то купи дербентский "15 летний", он в большом магните иногда бывает. Дома стояли две открытые бутылки, португальский сухой и дербентский. Дербентский на ооооочень хорошем уровне.
Кому ты объясняешь, он бабе своей шампунь за 300 берет и называет это элитным напитком, а сам ссаки самодельные пьет под видом виски :-))
Slam
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 24 дек 2003, 11:27
Благодарил (а): 1089 раз
Поблагодарили: 455 раз
Контактная информация:

Кто чем занимается в данный момент?

Сообщение Slam »

никсмол писал(а): 14 дек 2022, 13:25
Slam писал(а): 14 дек 2022, 13:12
никсмол писал(а): 14 дек 2022, 13:09 Ну да. Тяжело принять, что просто покупаете зерновой самогон, побывавший в бочке, но за нехилые бабки. Ну ничего, процесс пошел - отрицание началось. :-))
Мыкола будь мужиком, признай что обделался.
Куда Европе, ты же все сварганишь на кухне, для таких как ты :-))
Сламик, ты обделался. Признаю. :a_g_a:
Да куда нам до шотландских крестьян, подпольно гнавших самогон. Это ж Европа :-))
Коля импортер ссанины самодельной со своей кухни и тут стрелки переводит :-))
никсмол
Сообщения: 2652
Зарегистрирован: 05 май 2015, 21:59
Настоящее имя: ник
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 134 раза

Кто чем занимается в данный момент?

Сообщение никсмол »

Mick писал(а): 14 дек 2022, 14:01
никсмол писал(а): 14 дек 2022, 12:49
Mick писал(а): 14 дек 2022, 12:44 все правильно, только слова "хорошие напитки" и "пойло" ты местами попутал.
ЗЫ. Закупка алкоголя оптовиками тут каким боком?
Я знаю, что все правильно.
Таким боком, что стоимость самого напитка того же Чиваса - несколько сот руболей. Все остальное налипло по дороге на стол потребителя.
я не противник хорошего самогона, я за самогонство. Те самодельные напитки, возможно высокого, по твоим меркам, качества, которые ты называешь виски, кальвадос, коньяк и др., это самогон, который ты пытаешься какими-то способами/приемами довести до вкуса этих напитков. Возможно твой "виски" и близок к Лоусону, спорить не буду. Но не надо его сравнивать с нормальными 10-12 летками, это разные весовые категории.
ЗЫ. Всегда было известно, что винокурение это сверхприбыльно и государство в цену.алкоголя вкладывает акцизы, что тут нового?
Зыы. Если любишь сухой портвейн, то купи дербентский "15 летний", он в большом магните иногда бывает. Дома стояли две открытые бутылки, португальский сухой и дербентский. Дербентский на ооооочень хорошем уровне.
Ну виски, коньяк и кальвадос и есть самогон. Первый - зерновой, второй- виноградный, третий - яблочный. Окончательный вкус этих напитков получается за счет выдерживания в бочке. Никаких других способов я не применяю.
Что бы сравнивать напитки, их, как минимум, надо попробовать. Я пробовал в отличии от тебя. Могу делать выводы - с чем сопоставимо, а с чем нет.
Абсолютное большинство любителей шотландского самогона (и всяких других французских) не разбираются в нем. Хлещют залпами, бодяжут колой, закусывают и тд. Им пох вкус. Единственное на что ориентируются - известность изделия и цена. Алешка-пивоподвести - классический пример.
Ну а чего дербентскому портвейну быть не на уровне? Регион с многовековой культурой виноделия. :nez-nayu:
Slam
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 24 дек 2003, 11:27
Благодарил (а): 1089 раз
Поблагодарили: 455 раз
Контактная информация:

Кто чем занимается в данный момент?

Сообщение Slam »

Зачем заводы, Колян все импортозаместит на своей кухне ))
Farcry11
Сообщения: 1763
Зарегистрирован: 28 ноя 2018, 20:22
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 104 раза

Кто чем занимается в данный момент?

Сообщение Farcry11 »

Мыкола жжет))
Экспёрд по виски и летом в ейск ;;-)))
Последний раз редактировалось Farcry11 14 дек 2022, 14:52, всего редактировалось 2 раза.
Beric
Сообщения: 26559
Зарегистрирован: 25 июн 2008, 08:55
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 656 раз
Поблагодарили: 1922 раза
Контактная информация:

Кто чем занимается в данный момент?

Сообщение Beric »

никсмол писал(а): 14 дек 2022, 14:33
Mick писал(а): 14 дек 2022, 14:01
никсмол писал(а): 14 дек 2022, 12:49 Я знаю, что все правильно.
Таким боком, что стоимость самого напитка того же Чиваса - несколько сот руболей. Все остальное налипло по дороге на стол потребителя.
я не противник хорошего самогона, я за самогонство. Те самодельные напитки, возможно высокого, по твоим меркам, качества, которые ты называешь виски, кальвадос, коньяк и др., это самогон, который ты пытаешься какими-то способами/приемами довести до вкуса этих напитков. Возможно твой "виски" и близок к Лоусону, спорить не буду. Но не надо его сравнивать с нормальными 10-12 летками, это разные весовые категории.
ЗЫ. Всегда было известно, что винокурение это сверхприбыльно и государство в цену.алкоголя вкладывает акцизы, что тут нового?
Зыы. Если любишь сухой портвейн, то купи дербентский "15 летний", он в большом магните иногда бывает. Дома стояли две открытые бутылки, португальский сухой и дербентский. Дербентский на ооооочень хорошем уровне.
Я пробовал в отличии от тебя. Могу делать выводы - с чем сопоставимо, а с чем нет.
Абсолютное большинство любителей шотландского самогона (и всяких других французских) не разбираются в нем. Хлещют залпами, бодяжут колой, закусывают и тд. Им пох вкус.
ахах, коленька, расскажи ещё про самогонный букет :-))
Centavrius
Сообщения: 18853
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 19:42
Настоящее имя: Сергей
Благодарил (а): 390 раз
Поблагодарили: 1429 раз

Кто чем занимается в данный момент?

Сообщение Centavrius »

Коля а бочки у тебя дома стоят?
Абсолютно логично и предсказуемой! (R) :-))
То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств(с)
Beric
Сообщения: 26559
Зарегистрирован: 25 июн 2008, 08:55
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 656 раз
Поблагодарили: 1922 раза
Контактная информация:

Кто чем занимается в данный момент?

Сообщение Beric »

нудык, было же фото, пластиковые. виски из кисель-рощи со привкусом полиэтелина :hi_hi_hi:
Slam
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 24 дек 2003, 11:27
Благодарил (а): 1089 раз
Поблагодарили: 455 раз
Контактная информация:

Кто чем занимается в данный момент?

Сообщение Slam »

Centavrius писал(а): 14 дек 2022, 14:53 Коля а бочки у тебя дома стоят?
Выкладывал он как то свои синие пластиковые ведра с какой то жижей :-))
Centavrius
Сообщения: 18853
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 19:42
Настоящее имя: Сергей
Благодарил (а): 390 раз
Поблагодарили: 1429 раз

Кто чем занимается в данный момент?

Сообщение Centavrius »

Slam писал(а): 14 дек 2022, 15:14
Centavrius писал(а): 14 дек 2022, 14:53 Коля а бочки у тебя дома стоят?
Выкладывал он как то свои синие пластиковые ведра с какой то жижей :-))
Все по рецепту видимо :-|
Абсолютно логично и предсказуемой! (R) :-))
То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств(с)
Slam
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 24 дек 2003, 11:27
Благодарил (а): 1089 раз
Поблагодарили: 455 раз
Контактная информация:

Кто чем занимается в данный момент?

Сообщение Slam »

Centavrius писал(а): 14 дек 2022, 15:15
Slam писал(а): 14 дек 2022, 15:14
Centavrius писал(а): 14 дек 2022, 14:53 Коля а бочки у тебя дома стоят?
Выкладывал он как то свои синие пластиковые ведра с какой то жижей :-))
Все по рецепту видимо :-|
Французы не в курсе, что Колян в Смоленске делает коньяк :hi_hi_hi:
Beric
Сообщения: 26559
Зарегистрирован: 25 июн 2008, 08:55
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 656 раз
Поблагодарили: 1922 раза
Контактная информация:

Кто чем занимается в данный момент?

Сообщение Beric »

и мясом по-французски небось закусывает, все, шо есть в холодосе, порезать, перемешать, обильно полить мазиком, и в духовку, ням-ням :-))
Mick
Сообщения: 5488
Зарегистрирован: 15 фев 2005, 10:03
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 126 раз
Контактная информация:

Кто чем занимается в данный момент?

Сообщение Mick »

никсмол, скажи, если не секрет, сколько денег у тебя вложено в дистеллирию, без учёта расходников.
И как часто ты делаешь в лаборатории анализ воды, применяемой в производстве твоих "напитков"?
А то, может, я зря наезжаю, пора начать пресмыкаться...
никсмол
Сообщения: 2652
Зарегистрирован: 05 май 2015, 21:59
Настоящее имя: ник
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 134 раза

Кто чем занимается в данный момент?

Сообщение никсмол »

Mick писал(а): 14 дек 2022, 15:37 никсмол, скажи, если не секрет, сколько денег у тебя вложено в дистеллирию, без учёта расходников.
И как часто ты делаешь в лаборатории анализ воды, применяемой в производстве твоих "напитков"?
На вскидку тысяч 30+
Ни разу. Я доверяю Кдючу здоровья. А ты как часто сдаешь на анализы воду, которую пьешь?
Последний раз редактировалось никсмол 14 дек 2022, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Beric
Сообщения: 26559
Зарегистрирован: 25 июн 2008, 08:55
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 656 раз
Поблагодарили: 1922 раза
Контактная информация:

Кто чем занимается в данный момент?

Сообщение Beric »

Mick писал(а): 14 дек 2022, 15:37 как часто ты делаешь в лаборатории анализ воды
это вопрос года, ответа до сих пор нет :-)) можно спросить ещё, как часто он делает в лаборатории анализ конечного продукта, так, чиста поржать :popkorns:
Centavrius
Сообщения: 18853
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 19:42
Настоящее имя: Сергей
Благодарил (а): 390 раз
Поблагодарили: 1429 раз

Кто чем занимается в данный момент?

Сообщение Centavrius »

никсмол писал(а): 14 дек 2022, 15:42
Mick писал(а): 14 дек 2022, 15:37 никсмол, скажи, если не секрет, сколько денег у тебя вложено в дистеллирию, без учёта расходников.
И как часто ты делаешь в лаборатории анализ воды, применяемой в производстве твоих "напитков"?
На вскидку тысяч 30+
Ни разу. Я доверяю Кдючу здоровья. А ты как часто сдаешь на анализы воду, которую пьешь?
Ключ здоровья доверяет Смолводоканалу :-|
Абсолютно логично и предсказуемой! (R) :-))
То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств(с)
Slam
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 24 дек 2003, 11:27
Благодарил (а): 1089 раз
Поблагодарили: 455 раз
Контактная информация:

Кто чем занимается в данный момент?

Сообщение Slam »

никсмол писал(а): 14 дек 2022, 15:42
Mick писал(а): 14 дек 2022, 15:37 никсмол, скажи, если не секрет, сколько денег у тебя вложено в дистеллирию, без учёта расходников.
И как часто ты делаешь в лаборатории анализ воды, применяемой в производстве твоих "напитков"?
На вскидку тысяч 30+
Ни разу. Я доверяю Кдючу здоровья. А ты как часто сдаешь на анализы воду, которую пьешь?
А лаборатория у них есть для проверки качества воды ?
Beric
Сообщения: 26559
Зарегистрирован: 25 июн 2008, 08:55
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 656 раз
Поблагодарили: 1922 раза
Контактная информация:

Кто чем занимается в данный момент?

Сообщение Beric »

никсмол писал(а): 14 дек 2022, 15:42 На вскидку тысяч 30+
вначале написал 20000, потом поправил на 30, ахах, коленька, дорожает на глазах ;;-)))
Beric
Сообщения: 26559
Зарегистрирован: 25 июн 2008, 08:55
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 656 раз
Поблагодарили: 1922 раза
Контактная информация:

Кто чем занимается в данный момент?

Сообщение Beric »

ключ здоровья, кстати неоднократно хаяли за качество. даже я, обыватель, знаю, что хорошая вода в Смл - Лекор.
никсмол
Сообщения: 2652
Зарегистрирован: 05 май 2015, 21:59
Настоящее имя: ник
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 134 раза

Кто чем занимается в данный момент?

Сообщение никсмол »

Beric писал(а): 14 дек 2022, 16:04
никсмол писал(а): 14 дек 2022, 15:42 На вскидку тысяч 30+
вначале написал 20000, потом поправил на 30, ахах, коленька, дорожает на глазах ;;-)))
жендосик, а ты как думал-то? Инфляция. :-))
Сейчас посмотрел цены на бочонки. По сегодняшним ценам они одни 39 000. Так что забудь по 30. Под 70 000, если сейчас покупать.
Аватара пользователя
John Prick
Сообщения: 8915
Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
Благодарил (а): 377 раз
Поблагодарили: 280 раз
Контактная информация:

Кто чем занимается в данный момент?

Сообщение John Prick »

Beric писал(а): 14 дек 2022, 16:07 ключ здоровья, кстати неоднократно хаяли за качество
Помню у меня их бутыль, набранная на чёрный день, позеленела. :-|
Mick
Сообщения: 5488
Зарегистрирован: 15 фев 2005, 10:03
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 126 раз
Контактная информация:

Кто чем занимается в данный момент?

Сообщение Mick »

никсмол писал(а): 14 дек 2022, 15:42
Mick писал(а): 14 дек 2022, 15:37 никсмол, скажи, если не секрет, сколько денег у тебя вложено в дистеллирию, без учёта расходников.
И как часто ты делаешь в лаборатории анализ воды, применяемой в производстве твоих "напитков"?
На вскидку тысяч 30+
Ни разу. Я доверяю Кдючу здоровья. А ты как часто сдаешь на анализы воду, которую пьешь?
1. Немного, знакомые вложили года три назад 100+ и, то не называют свои напитки громкими именами
2. Тебе правильно сказали, что водопроводная вода, взятая по конкретному адресу, может быть не хуже бутилированной. Проверял в лаборатории.
не, не буду пресмыкаться.
Beric
Сообщения: 26559
Зарегистрирован: 25 июн 2008, 08:55
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 656 раз
Поблагодарили: 1922 раза
Контактная информация:

Кто чем занимается в данный момент?

Сообщение Beric »

никсмол писал(а): 14 дек 2022, 16:17 а ты как думал-то? Инфляция
ну-ну, за минуту +10к, а за 10 мин уже +50к. завтра Скока, тыщ 200 увидим? :hi_hi_hi:

а теперь представь, коленька, по какой стоимости закупаются твои варочные причиндалы, и почем их покупаешь ты (с) :-))
Slam
Сообщения: 5807
Зарегистрирован: 24 дек 2003, 11:27
Благодарил (а): 1089 раз
Поблагодарили: 455 раз
Контактная информация:

Кто чем занимается в данный момент?

Сообщение Slam »

John Prick писал(а): 14 дек 2022, 16:17
Beric писал(а): 14 дек 2022, 16:07 ключ здоровья, кстати неоднократно хаяли за качество
Помню у меня их бутыль, набранная на чёрный день, позеленела. :-|
Один раз купил у них восемь лет назад, так их вода содой отдавала, пить это было невозможно, вылил все в утитаз.
никсмол
Сообщения: 2652
Зарегистрирован: 05 май 2015, 21:59
Настоящее имя: ник
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 134 раза

Кто чем занимается в данный момент?

Сообщение никсмол »

Mick писал(а): 14 дек 2022, 16:19
никсмол писал(а): 14 дек 2022, 15:42
Mick писал(а): 14 дек 2022, 15:37 никсмол, скажи, если не секрет, сколько денег у тебя вложено в дистеллирию, без учёта расходников.
И как часто ты делаешь в лаборатории анализ воды, применяемой в производстве твоих "напитков"?
На вскидку тысяч 30+
Ни разу. Я доверяю Кдючу здоровья. А ты как часто сдаешь на анализы воду, которую пьешь?
1. Немного, знакомые вложили года три назад 100+ и, то не называют свои напитки громкими именами
2. Тебе правильно сказали, что водопроводная вода, взятая по конкретному адресу, может быть не хуже бутилированной. Проверял в лаборатории.
не, не буду пресмыкаться.
1.Можно и 300 вложить. От этого зависит не качество получаемой продукции, а ее количество. На бытовом уровне мне моего оборудования вполне хватает. Громкими именами называть не стоит. Тут я с ними согласен полностью.
2. В Смоленске нет хорошей воды в кране. Я беру либо из скважины (в основном), либо Ключ здоровья.
никсмол
Сообщения: 2652
Зарегистрирован: 05 май 2015, 21:59
Настоящее имя: ник
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 134 раза

Кто чем занимается в данный момент?

Сообщение никсмол »

Beric писал(а): 14 дек 2022, 16:21
никсмол писал(а): 14 дек 2022, 16:17 а ты как думал-то? Инфляция
ну-ну, за минуту +10к, а за 10 мин уже +50к. завтра Скока, тыщ 200 увидим? :hi_hi_hi:

а теперь представь, коленька, по какой стоимости закупаются твои варочные причиндалы, и почем их покупаешь ты (с) :-))
мне их, жендосик, на заказ делали. ;-)
Centavrius
Сообщения: 18853
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 19:42
Настоящее имя: Сергей
Благодарил (а): 390 раз
Поблагодарили: 1429 раз

Кто чем занимается в данный момент?

Сообщение Centavrius »

John Prick писал(а): 14 дек 2022, 16:17
Beric писал(а): 14 дек 2022, 16:07 ключ здоровья, кстати неоднократно хаяли за качество
Помню у меня их бутыль, набранная на чёрный день, позеленела. :-|
В воде зародилась новая жизнь, возможно ты увидел чудо :-|
Абсолютно логично и предсказуемой! (R) :-))
То, что принято без доказательств, может быть отвергнуто без доказательств(с)
Аватара пользователя
John Prick
Сообщения: 8915
Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
Благодарил (а): 377 раз
Поблагодарили: 280 раз
Контактная информация:

Кто чем занимается в данный момент?

Сообщение John Prick »

Centavrius писал(а): 14 дек 2022, 16:47 В воде зародилась новая жизнь, возможно ты увидел чудо
А возможно, день просто пока ещё не чёрный. На чёрный почернеет. :-|
Beric
Сообщения: 26559
Зарегистрирован: 25 июн 2008, 08:55
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 656 раз
Поблагодарили: 1922 раза
Контактная информация:

Кто чем занимается в данный момент?

Сообщение Beric »

никсмол писал(а): 14 дек 2022, 16:30
Beric писал(а): 14 дек 2022, 16:21
никсмол писал(а): 14 дек 2022, 16:17 а ты как думал-то? Инфляция
ну-ну, за минуту +10к, а за 10 мин уже +50к. завтра Скока, тыщ 200 увидим? :hi_hi_hi:

а теперь представь, коленька, по какой стоимости закупаются твои варочные причиндалы, и почем их покупаешь ты (с) :-))
мне их, жендосик, на заказ делали. ;-)
ахах, даже не сомневался, что и тут кустарные поделки :-))
Ответить Пред. темаСлед. тема