я не противник хорошего самогона, я за самогонство. Те самодельные напитки, возможно высокого, по твоим меркам, качества, которые ты называешь виски, кальвадос, коньяк и др., это самогон, который ты пытаешься какими-то способами/приемами довести до вкуса этих напитков. Возможно твой "виски" и близок к Лоусону, спорить не буду. Но не надо его сравнивать с нормальными 10-12 летками, это разные весовые категории.никсмол писал(а): ↑14 дек 2022, 12:49Я знаю, что все правильно.Mick писал(а): ↑14 дек 2022, 12:44все правильно, только слова "хорошие напитки" и "пойло" ты местами попутал.никсмол писал(а): ↑14 дек 2022, 11:50 Ниже в ссылке есть ответ на вопрос - почему я не покупаю пойло в бутылках с красивыми этикетками и коробками, хотя и могу себе позволить, а предпочитаю делать хорошие напитки сам. Плюс к этому - сам процесс увлекателен. И еще - я одно время работал в компании- импортере алкоголя. Вы бы о...ли, если бы знали по какой стоимости закупается то, что вы потом покупаете здесь. В разы дешевле.
https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=71045.0
ЗЫ. Закупка алкоголя оптовиками тут каким боком?
Таким боком, что стоимость самого напитка того же Чиваса - несколько сот руболей. Все остальное налипло по дороге на стол потребителя.
ЗЫ. Всегда было известно, что винокурение это сверхприбыльно и государство в цену.алкоголя вкладывает акцизы, что тут нового?
Зыы. Если любишь сухой портвейн, то купи дербентский "15 летний", он в большом магните иногда бывает. Дома стояли две открытые бутылки, португальский сухой и дербентский. Дербентский на ооооочень хорошем уровне.