"Vologda-gda", приветствую. Вот так я с Запольной и добирался на дачу. Есть и проспект Строителей, естественно.Vologda-gda писал(а):Михалыч1963 1970,
Это аллея параллельная проспекту Строителей.
Спасибо за память.
Михалыч
(40-е - 60-е годы)
"Vologda-gda", приветствую. Вот так я с Запольной и добирался на дачу. Есть и проспект Строителей, естественно.Vologda-gda писал(а):Михалыч1963 1970,
Это аллея параллельная проспекту Строителей.
"Элка", спасибо. Но Дом офицеров - далёко... Это надо ещё мою СШ6 миновать. И ещё идти.Элка писал(а):Исаковского, 5 - здание бывшего магазина Филателея, рядом сквер с памятником жертвам техногенных катастроф ( вроде бы так называется), а дальше Дом офицеров.
Михалыч,вы играли в юго-восточной части твоего квадрата (двор и здание бывшей Филателии,на первом фото видны и ваша площадка,и штакетник)),в юго-западной - здание лабораторий техникума связи,оно довоенное, севернее - дом офицеров,ныне - КДЦ Губернский...но и ты прав...при тебе Дом офицеров был дальше 6-ой школы,в РУПРе,против техникума электронных приборов... :hi:Михалыч1963 1970 писал(а):Дорогие смоляне, доброй ночи.
Подскажите, что находится в красном прямоугольнике? Мы там в 1960-е в футбол гоняли. Мяч - то под трамвай летал, то - катился вниз по продолжению ул. Герцена. Но всё было огорожено заборчиком типа штакетника. Высота его - около 1 метра была.
Спасибо Михалыч
Лично бы порешил того кто принимал решение о строительстве там, всего начиная от Соловьиной рощи и заканчивая зоопарком. Это самые настоящие враги горожан, давно проживающих в этом районе. Новым понаехавшим всё по.... им лишь бы из деревни вылезти, те кто живёт давно в этом районе резко негативно относятся к уничтожению лесопитомника. В коне концов могли обойтись и без зоопарка, одного уже хватает напротив башни Громовой! :crazy: только забором обнести надо и можно показывать на потеху горожанам, обитающих там особей.Polina2013 писал(а):Не далее как вчера говорили с одним смолянином...он сожалел о вырубленном парке...
Вот как остались у меня в памяти 2 магазина "Люкс" и "Луч", так с тех пор и не признаю других названий...Polina2013 писал(а):Издательство "Советская Россия".1974 год.
Фото А.Лиепиньша.
Тираж 50 000 экземпляров.
Для клуба "Почтовая открытка".
download/file.php?id=40467
Главное - чтобы "Яблочное" было не руднянского разлива,от амбре которого только при открытии бутылки разлетались даже мухи в радиусе минимум 20 метров...а мойву в промасленном пакетике надо было нести гордо,как факел...и люди вокруг понимали - человек серьезным делом заниматься идет...)))Krivich писал(а):...иногда с "яблочным" по рупь 17 и жареной мойвой... :)
Как мне кажется, садик у вокзала, создавал уют, какого больше никогда не было. Может теперь это не удобно, не логистично и не креативно, как теперь говорят, но не уютно, а холодно.kommentator писал(а):Krivich, Судя по фото, вокзал в те времена как то душевней и домашней был.