Кафе Буфет
- 369
- Сообщения: 41032
- Зарегистрирован: 23 янв 2007, 20:29
- Благодарил (а): 375 раз
- Поблагодарили: 432 раза
- Контактная информация:
Re: Кафе Буфет
как это не страшно звучит, но хороший кофе в макДональдсе, причем он ОДИНАКОВ по всей европе... это называется стандарт качества.
так же в европе (учитывая, что в массовых забегаловках там кофе обычно стоит 1 - 1,5 евро) почти в 100% случаев кофе более качественный чем у нас В ТОМ ЖЕ ЦЕНОВОМ диапазоне.
Про уличные кофе-автоматы вооще промолчу...
так же в европе (учитывая, что в массовых забегаловках там кофе обычно стоит 1 - 1,5 евро) почти в 100% случаев кофе более качественный чем у нас В ТОМ ЖЕ ЦЕНОВОМ диапазоне.
Про уличные кофе-автоматы вооще промолчу...
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
- adskiy sotona
- Сообщения: 2184
- Зарегистрирован: 08 апр 2007, 15:45
- Настоящее имя: Лррр!
- Откуда: Амикрон Персей VIII
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кафе Буфет
369, если взять Паулиг, который стоит, пусть даже в розницу, 800 рублей за кило — стоимость зёрен (9 гр.) для порции эспрессо на основе которого готовят остальные кофейные напитки составит около 7-8 рублей + дальше молока рублей на 10 (если брать хорошее типа Пармалата). Итого — да, себестоимость чашки от 10 до 20 рублей выходит. Но, если говорить о хорошем кофе — немаловажно кто его варит (если говорим о ручных машинах). Вот от умения и зависит цена.
Вступив в бой с шипящими змеями — эфой и гадюкой, — маленький, цепкий, храбрый ёжик чуть не съел их.
- 369
- Сообщения: 41032
- Зарегистрирован: 23 янв 2007, 20:29
- Благодарил (а): 375 раз
- Поблагодарили: 432 раза
- Контактная информация:
Re: Кафе Буфет
вот и вы подтверждаете мои слова, что за 10 руб попить настоящего кофе НЕВОЗМОЖНО.adskiy sotona писал(а):369, если взять Паулиг, который стоит, пусть даже в розницу, 800 рублей за кило — стоимость зёрен (9 гр.) для порции эспрессо на основе которого готовят остальные кофейные напитки составит около 7-8 рублей + дальше молока рублей на 10 (если брать хорошее типа Пармалата). Итого — да, себестоимость чашки от 10 до 20 рублей выходит. Но, если говорить о хорошем кофе — немаловажно кто его варит (если говорим о ручных машинах). Вот от умения и зависит цена.
Хотя у вас в расчетах ошибки - и кофе покупают по более низкой цене и молоко подешевле бадяжат у нас, но все равно - не будет свежемолотый кофе стоить у нас 10 руб. Минимум 20-25 в кофеаппаратах на улице, но там и молоко совсем на пармалат, да и кофе там больше уровня "черной карты"...
поэтому это только подтверждает мои слова.
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
- adskiy sotona
- Сообщения: 2184
- Зарегистрирован: 08 апр 2007, 15:45
- Настоящее имя: Лррр!
- Откуда: Амикрон Персей VIII
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кафе Буфет
369, плохое молоко плохо пенится и вкус портит. Я эксперементировал со всем, что видел на полках магазинов — дешевле 50 р. за литр — гуано для кофе.
Вступив в бой с шипящими змеями — эфой и гадюкой, — маленький, цепкий, храбрый ёжик чуть не съел их.
- 369
- Сообщения: 41032
- Зарегистрирован: 23 янв 2007, 20:29
- Благодарил (а): 375 раз
- Поблагодарили: 432 раза
- Контактная информация:
Re: Кафе Буфет
я использую сливки. их можно и недорогие брать (рублей по 100 за поллитру) - вполне сносно!adskiy sotona писал(а):369, плохое молоко плохо пенится и вкус портит. Я эксперементировал со всем, что видел на полках магазинов — дешевле 50 р. за литр — гуано для кофе.
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
- adskiy sotona
- Сообщения: 2184
- Зарегистрирован: 08 апр 2007, 15:45
- Настоящее имя: Лррр!
- Откуда: Амикрон Персей VIII
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кафе Буфет
369, сливки подходят только для айриша или других напитков, которые нужно украсить взбитыми сливками )
Вступив в бой с шипящими змеями — эфой и гадюкой, — маленький, цепкий, храбрый ёжик чуть не съел их.
Re: Кафе Буфет
adskiy sotona, тоже проводил эксперименты, идеально для пенки было молоко с жирностью 3.5% примерно. А так если покупать огромными мешками по несколько кило, то цена чашки будет рублей 10, но! кофемашина требует обслуживания, аренда тоже стоит денег, зарплаты и т.д. Посему в итоге сумма набегает приличная.
- adskiy sotona
- Сообщения: 2184
- Зарегистрирован: 08 апр 2007, 15:45
- Настоящее имя: Лррр!
- Откуда: Амикрон Персей VIII
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кафе Буфет
Sceapt, любое молоко пенится хорошо. Что 0,5, что 2,5, что 3,5 процента жирности — важна не жирность, а качество молока.
Вступив в бой с шипящими змеями — эфой и гадюкой, — маленький, цепкий, храбрый ёжик чуть не съел их.
- 369
- Сообщения: 41032
- Зарегистрирован: 23 янв 2007, 20:29
- Благодарил (а): 375 раз
- Поблагодарили: 432 раза
- Контактная информация:
Re: Кафе Буфет
мне и капучино на сливках нравится.adskiy sotona писал(а):369, сливки подходят только для айриша или других напитков, которые нужно украсить взбитыми сливками )
самое забавное - отлично взбивается простое молоко, что беру у фермеров у техносата на соколовского
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
-
- Сообщения: 4650
- Зарегистрирован: 09 сен 2010, 17:25
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 35 раз
Re: Кафе Буфет
Где-то был капучинатор. Кружка грамм на 300 и дрожалка встроена. Надо кому?
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.
-
- Сообщения: 393
- Зарегистрирован: 19 янв 2008, 19:19
- Настоящее имя: Алексей
- Откуда: Smolensk
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кафе Буфет
Мак берёт Паулиг в районе 400-500р./кг, из одного кг. получается 100-110 порций кофе, вот и считайте...369 писал(а):вот и вы подтверждаете мои слова, что за 10 руб попить настоящего кофе НЕВОЗМОЖНО.adskiy sotona писал(а):369, если взять Паулиг, который стоит, пусть даже в розницу, 800 рублей за кило — стоимость зёрен (9 гр.) для порции эспрессо на основе которого готовят остальные кофейные напитки составит около 7-8 рублей + дальше молока рублей на 10 (если брать хорошее типа Пармалата). Итого — да, себестоимость чашки от 10 до 20 рублей выходит. Но, если говорить о хорошем кофе — немаловажно кто его варит (если говорим о ручных машинах). Вот от умения и зависит цена.
Хотя у вас в расчетах ошибки - и кофе покупают по более низкой цене и молоко подешевле бадяжат у нас, но все равно - не будет свежемолотый кофе стоить у нас 10 руб. Минимум 20-25 в кофеаппаратах на улице, но там и молоко совсем на пармалат, да и кофе там больше уровня "черной карты"...
поэтому это только подтверждает мои слова.
Кофе для HoReCa у нас в РФ производят очень мало компаний и я вас уверяю, что его цена в пределах 450-500р./кг.
Если, что - работаю в этом бизнесе :)
-
- Сообщения: 393
- Зарегистрирован: 19 янв 2008, 19:19
- Настоящее имя: Алексей
- Откуда: Smolensk
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кафе Буфет
Для этого лучше иметь отдельный капучинатор и молоко лучше брать ультрапастеризованное с жирностью 2-2,5%Sceapt писал(а):adskiy sotona, тоже проводил эксперименты, идеально для пенки было молоко с жирностью 3.5% примерно. А так если покупать огромными мешками по несколько кило, то цена чашки будет рублей 10, но! кофемашина требует обслуживания, аренда тоже стоит денег, зарплаты и т.д. Посему в итоге сумма набегает приличная.
-
- Сообщения: 393
- Зарегистрирован: 19 янв 2008, 19:19
- Настоящее имя: Алексей
- Откуда: Smolensk
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кафе Буфет
Надо! Что хочешь за него?Володенька писал(а):Где-то был капучинатор. Кружка грамм на 300 и дрожалка встроена. Надо кому?
Re: Кафе Буфет
Капучинатор есть, находил ультрапак 3.5%. Из остальных пена быстро оседала или была неплотной.
- ZONDER
- Сообщения: 47107
- Зарегистрирован: 24 фев 2010, 19:33
- Откуда: из СССР
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 174 раза
Re: Кафе Буфет
Спи.Пузанутый писал(а):Эта тема ваабще об чем???
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кафе Буфет
Да я пью 2 раза в год, кого ты слушаешь369 писал(а):Вот оно че Михалыч. Так Промокашкой оказался наш бизнесмен. Есть у меня во дворе такой же. Торговал у Кристалла белорусскими сырами без документов, а потом приходил в Житомир и кричал официантом "Стол накрывайте! Не видите - Смоленский олигарх пришел!!!" История реальная, сейчас правда спился чувак... Так что Глот , поаккуратнее с выпивкой. У меня тоже часть магазина на Ленина была в 1998 так что торговля тоже не порок...
- 369
- Сообщения: 41032
- Зарегистрирован: 23 янв 2007, 20:29
- Благодарил (а): 375 раз
- Поблагодарили: 432 раза
- Контактная информация:
Re: Кафе Буфет
то что ты не бизмесмен, а обычный торгаш я писал. ГДЕ тут намек, что ты синий постоянно?barmoglot писал(а):Да я пью 2 раза в год, кого ты слушаешь369 писал(а):Вот оно че Михалыч. Так Промокашкой оказался наш бизнесмен. Есть у меня во дворе такой же. Торговал у Кристалла белорусскими сырами без документов, а потом приходил в Житомир и кричал официантом "Стол накрывайте! Не видите - Смоленский олигарх пришел!!!" История реальная, сейчас правда спился чувак... Так что Глот , поаккуратнее с выпивкой. У меня тоже часть магазина на Ленина была в 1998 так что торговля тоже не порок...
ЗЫ не нао на себя наговаривать тем более не надо приписывать ваши проблемы другим...
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
- 369
- Сообщения: 41032
- Зарегистрирован: 23 янв 2007, 20:29
- Благодарил (а): 375 раз
- Поблагодарили: 432 раза
- Контактная информация:
Re: Кафе Буфет
Я вообще не употребляю, даже пива. полностью "сухой" так сказать. но это НИКАК не отражается на моих финансовых успехах..
ЗЫ Хотя конечно экономлю нехило на невыпитом бухле... но это не бизнесс...
ЗЫ Хотя конечно экономлю нехило на невыпитом бухле... но это не бизнесс...
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кафе Буфет
То что ты дибилушка, не можешь производственников от торгашей отличать, это только твоя вина. А я, знаешь ли, производитель, который из говна конфетку делает, а не наоборот.369 писал(а): то что ты не бизмесмен, а обычный торгаш я писал. ГДЕ тут намек, что ты синий постоянно?
ЗЫ не нао на себя наговаривать тем более не надо приписывать ваши проблемы другим...
Зы: а торгашей на рынке ищи, хотя в этом ничего зазорного тоже нет!
Зы: ты вообще работать умеешь, или только языком всю жизнь треплешь?
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кафе Буфет
Каждый понимает в силу своей испорченностиSAF писал(а):хм..производитель, который из говна конфетку
делает,
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кафе Буфет
Сразу видно, что многие только что ложку в руках и держали.
Зы: если например кто то из вас видел алмаз не на картинке, а в руках держал, послушал бы его комментарии, а так - приглашаю желающих на производство, хоть поржу над вашим умением чего-то делать.
Зы: если например кто то из вас видел алмаз не на картинке, а в руках держал, послушал бы его комментарии, а так - приглашаю желающих на производство, хоть поржу над вашим умением чего-то делать.
Re: Кафе Буфет
Предыдущая цитата не очень полной была
Так эпичнейпроизводитель, который из говна конфетку делает, а не наоборот
blah blah blah
Re: Кафе Буфет
barmoglot, ну сам же ерунду эпичную написал, еще и про алмазы тут какие-то задвинул,что тоже доставило. Сказал бы что выразился неправильно и дело к стороне, так нет же всем теперь надо постигать азы кондитера-огранщика с сомнительным сырьем
blah blah blah
-
- Сообщения: 30428
- Зарегистрирован: 17 мар 2009, 18:43
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кафе Буфет
Ты держал в руках гладкий лист 0,34-0,4 стандартный в полимере или цинке 2,5 м2 - говно говном, не порезаный для изделия и без ребер жесткости абсолютно бесполезная вещь.HTC писал(а):barmoglot, ну сам же ерунду эпичную написал, еще и про алмазы тут какие-то задвинул,что тоже доставило. Сказал бы что выразился неправильно и дело к стороне, так нет же всем теперь надо постигать азы кондитера-огранщика с сомнительным сырьем
А вот, что из него получается
- Вложения
-
- image.jpg (396.77 КБ) 2389 просмотров